Anette Wende, Klavier

Anette Wende 1962 in Hamburg geboren, studierte nach dem Besuch des musischen Gymnasiums in Ingolstadt am Leopold-Mozart-Konservatorium in Augsburg.

• 1984 Reifeprüfung im Fach Klavier (Günter Preuschoff)
  • 1991 Reifeprüfung im Fach Orgel (Prof. Karl Maureen)
  • 1994 Förderpreis beim Internationalen Orgelwettbewerb für Alte Musik des Flandern Festivals in Brügge
  • 1996 3. Preis beim Internationalen Orgelwettbewerb in Nijmegen
  • 1996 Diplom an der Musikhochschule Hamburg im Fach Klavier

Sie besuchte Orgelkurse u.a. bei Prof. Harald Vogel, Prof. J.E. Ayarra Jarne, Dr. Felix Friedrich und Meisterkurse für Klavier bei Peter Feuchtwanger, Prof. Hans Leygraf, Prof. Klaus Schilde und Bruno Seidlhofer. Weitere Klavierstudien bei Prod. Claude-France Journés in München. Sie unterrichtete im Fach Klavier bei den Augsburger Domsingknaben und derzeit am musischen Gymnasium Maria Stern in Augsburg.

Seit vielen Jahren begleitet sie den MÜNCHNER FRAUENCHOR auf seinen Konzertreisen. Ihre überwiegende Konzerttätigkeit erfolgt in Deutschland.

Icons by dryicons - powered by PmWiki